阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 交管动态
交警支队圆满完成国庆中秋“双节”期间交通安保任务
浏览次数:52作者: 办公室   信息来源: 市交警支队发布时间:2017-10-09 16:32

国庆、中秋“双节”长假期间,在安徽省公安厅和阜阳市公安局的统一部署下,阜阳交警支队以十九大交通安保为中心,以实现“三个不发生”为目标,迅速启动“两节”加强勤务,全员在岗在位,顶风冒雨、忘我奋战,狠抓路面管控,严查交通违法,全力以赴保障长假期间群众安全、顺利出行。

10月1日0时至10月8日24时,全市公安交管部门累计出动警力3500人次,开展统一行动2次,查处各类道路交通违法行为3022起。全市道路交通安全形势稳定,根据支队指挥中心统计,全市道路交通事故警情2148起,未发生较大以上道路交通事故,也未发生长时间、大范围交通拥堵。

长假期间,面对交通管理压力和事故防控形势,支队认真分析,细化措施,突出事故防范重点,狠抓管控措施落实,全警投入、全力以赴做好保安全、保畅通工作。一是严密组织部署。节前,支队召开“双节”交通安保工作调度会,逐一调度各大队、支队有关单位工作情况,传达上级公安机关有关精神,从四个攻坚战方面作了具体安排。先后多次下发通知文件,对国庆节期间交通安保工作作出针对性部署和强调。二是提升勤务等级。根据市局部署要求,支队全员在岗在位,路面大队执行二级巡逻防控勤务,增加重点路段、时段巡逻密度,并依托交警执法站、公路巡逻民警中队、临时执勤点以及高速收费站、服务区,对重点车辆逐一检查登记。省际执法站严格执行24小时勤务。三是加强应急处置。针对长假期间的连续强降雨天气,支队迅速启动恶劣天气应急预案,合理调整警力和勤务部署,严格落实雨天“限速、控距、亮尾”三项措施,加强雾天夜间和凌晨尤其是6点到8点的巡逻管控,引导车辆有序通行。针对可能出现的交通拥堵、事故等情况,加强分析研判,做好应急处置准备。四是严格路面管控。延续强化路面防控战勤务要求,全面启动交警执法站、农村劝导站、临时执勤点,最大限度地把警力、车辆、装备投向路面,加大重点违法现场查处力度,根据总队部署开展2次统一行动,累计查纠各类交通违法行为3000余起,为假日期间道路安全畅通打下了良好基础。五是做好窗口服务。节日期间,车驾管单位全员坚守岗位,本着服务与管理并重的宗旨,切实为群众办好事、办实事。据统计,10月1日至8日,支队本级办理车驾管业务3199笔,组织考试2197人次,办理非现场处罚2175起。考试中心还抽调7名民警支援公巡中队,开展公路巡逻防控和缉查布控应用工作。六是多位宣传引导。充分发挥新媒体的优势,不间断开展“两公布一提示”,集中曝光法行为较多的危化品运输车、校车、大型旅游客车、重型货车。支队“双微”发布原创信息35条,编写《长假我在岗点滴小事暖民心》等图文信息,展现了交警爱岗敬业的良好形象。10月8日,支队直播团队来到高速公路道口、服务区,网络直播小长假返程路况。七是加强督导检查。10月1日、5日,市委常委、政法委书记、市公安局长深入一线督导交警勤务并慰问执勤民警。根据分工安排,支队领导班子分别深入一线实地检查督导。支队还抽调人员成立督查组,以现场督查、电话调度、值班点名等方式,对路面管控勤务进行督导,确保警力、勤务到位。