阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 通知公告
关于阜阳市载货三轮车限制通行的通告
浏览次数:325作者: 办公室   信息来源: 市交警支队发布时间:2017-10-03 08:47

为缓解阜阳市城区部分道路的交通压力,进一步改善市区的道路通行环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条的规定,现对阜阳市部分道路载货三轮车(包括电动三轮车、机动三轮车、三轮汽车等各类三轮车)限制通行的时间、路线进行调整,通告如下:

一、市区内的颍州路(北京中路至清河东路)、清河路(颍上路至西二环路)、颍上路(北京西路至一道河路)、阜王路(临泉路至一道河路)等四条主干道,早7时至19时期间禁止各类载货三轮车(不包括符合国家关于《快递专用电动三轮车技术要求》的快递三轮车)上道路行驶。

二、载货三轮车严禁私自改装、严禁载人。在机非隔离的路段应当在非机动车道行驶,在机非混合车道的路段应当靠道路右侧行驶,严禁逆向行驶、闯红灯,严禁随意停车妨碍其他车辆和行人通行。

三、对违反本通告驶入市区禁行路段的,公安交通管理部门一律依法处罚,对非法改装、拼装的车辆一律依法收缴。

四、本通告自2017年11月1日起施行。此前有关规定与本通告不符的,以本通告为准。

 

 

阜阳市公安局交通警察支队

2017年10月3日