阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 服务指南
2017年国庆中秋安全出行提示
浏览次数:224   信息来源: 市交警支队发布时间:2017-09-29 15:49

今年最长假期即将到来
国庆中秋共计8天假期
小伙伴们都准备好了吗?
去哪玩?去哪玩?
假期正常上班的小编
将在朋友圈里默默看大家
国内国外各地游哈~

无论是出门还是在家
我们不要忘记关注出行安全
小编奉上国庆中秋假期“两公布一提示”
请有出行计划的小伙伴
提前关注路况信息
合理规划出行路线
牢记安全文明出行
过个快快乐乐的假期


阜城这些路段在施工
105国道颍泉段、339省道(铁路桥至东三环、阜蚌路至致富路)、202省道(202省道与漯阜铁路交叉口改造、颍州段)、256省道(256省道与京九铁路、阜六铁路立交)、和颍上县南照淮河大桥实行封闭施工。其中:颍上县南照淮河大桥封闭期间,禁止一切机动车通行,过往车辆从G35济广高速绕道行驶,行人、非机动车及不能满足高速公路通行的机动车由大桥上下游两个渡口通行。
城市道路施工路段主要分布在:向阳路(北京路至阜蚌路)、颍河西路(西二环至二院)、东城墙路(人民路至颍河西路)、机场路(南京路至八里台路段)正在改造施工,过往车辆请减速慢行,注意行车安全。
这些道路通行有限制

阜城阜裕大桥采取限高管制措施,禁止2.2米以上客货车通行,请超过2.2米以上客货运车辆从三环路绕行。
阜城颍河闸及跨船闸大桥采取限高管制措施,禁止2.2米以上的大中型客货车通行,请超过2.2米以上客货运车辆从三环路绕行。
S305省道京九铁路下穿桥处路段,下穿涵洞为弯道路段,过往车辆必须严格按照限速通行,谨慎驾驶,主动预防翻车和碰撞事故。
我市境内G36宁洛高速公路338km至339km路段、 354km至357km路段、387km至388km 路段;S12滁新高速公路190km至212km路段、238km至248km路段易发生团雾,请过往车辆途经上述路段时提前做好安全防范措施、减速慢行,确保通行安全。

以下两处隐患路段,过往时一定注意
颍泉区境内202省道伍明段
临泉县境内204省道73km处(韦周闸两侧)
特别提示


假期内多阴雨天气
再次提醒驾车的小伙伴一定要减速慢行

雨天行车注意事项

保持良好的视野。要及时打开雨刷器,天气昏暗时还应开启近光灯和防雾灯。如果前挡风玻璃有霜气,可打开冷气吹向前挡风玻璃;如果后挡风玻璃有霜气,则要打开后挡风玻璃加热器,尽快消除霜气。
防止车轮侧滑。雨中行车时,路面上的雨水与轮胎之间形成“润滑剂”,使汽车的制动性变差,容易产生侧滑。因此,司机要双手平衡握住方向盘,保持直线和低速行驶,需要转弯时,应当缓踩刹车,以防轮胎抱死而造成车辆侧滑。
缓慢行驶。雨中开车尽量使用二挡或三挡、时速不超过30公里或40公里,随时注意观察前后车辆与自己车的距离,提前做好采取各种应急措施的心理准备。如需停车时,尽量提前100米左右减速、轻点刹车,使后面来车有足够的应急准备时间。
注意观察路况。防止涉水陷车,当发动机进水熄火,千万不要再启动车辆,应该将车放在原地等待拖走。
保持安全车距。不要跟大车太近,一是会阻挡视线;二是大车能过去的积水小车未必能过去。
注意观察行人。由于雨中的行人撑伞,骑车人穿雨披,他们的视线、听觉、反应等受到限制,司机应减速慢行,耐心避让,必要时可选择安全地点停车,切不可急躁地与行人和自行车抢行。
及时开启车灯。遇有暴雨视线极低时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯,并把车辆驶离路面或停在安全的地方。