阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 警营风采
化肥车辆侧翻 交警雨中相助
浏览次数:68   信息来源: 市交警支队发布时间:2017-09-29 15:40

    一辆满载化肥的农用车,在行驶途中因躲避行人不慎侧翻在公路中间,致使化肥洒落一地。正当车主一筹莫展之际,巡逻至此的四大队河水中队民警赶到,在雨中经过一个多小时的全力相助,尽量减少车主的经济损失。

    9月27日上午8时许,四大队河水中队长刘飞带领民警巡逻至102省道阜临路七渔河路段时,发现一辆农用货车横躺在公路中间,车上满载的化肥也洒落一地,天空淅淅沥沥地下着细雨,车主在旁边正一筹莫展。此时正值上班高峰期,导致过往车辆和人员通行缓慢。刘飞中队长迅速赶上前去,一方面安排民警维持现场秩序、做好安全防护、疏导过往车辆,一方面联系事故民警前来处置。刘飞中队长向车主询问得知,原来是车主驾驶满载化肥的货车行驶至该路段,为躲避一个横穿马路的行人而发生的侧翻,所幸没有造成人员伤亡。民警把散落在地上的化肥一袋袋聚到一起,用雨布盖好。民警还多方联系找来了货车和吊车,又帮助一袋袋将化肥装上货车,并帮着盖上雨布、系上绳子进行转运。经过一个多小时的奋战,化肥已转运完毕,吊车将货车吊起放好,并开到修理厂进行维修,路面上被清理干净,交通秩序恢复正常后,此时民警已被雨水淋透、满身泥水,这才安心地离去。