阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 违法曝光
套牌车耍“聪明”躲检查 交警守株待兔抓现行
浏览次数:201   信息来源: 市交警支队发布时间:2017-09-29 15:38

    套牌车司机为了躲避交警的检查,竟然多次耍“聪明”变换行驶轨迹,打“游击”行驶,聪明反被聪明误,早就被交警“盯”上的套牌车被拦截抓获现行,最终,“聪明”司机代出了罚款5200元、驾驶证记27分的沉重代价。
    近期,太和县公安局交警大队高清智能交通管理系统信息中心显示:一辆蓝色号牌的江铃中型普通客车涉嫌套牌,且在早晨6、7点左右多路段肆意交通违章。大队也多次布控拦截,但该车多次变换行驶轨迹躲避检查。9月27日早6点左右,该车正沿105国道由北往南驶往城区方向,城区民安中队迅速蹲守布控,6点50分左右,这辆江铃中型普通客车快速驶来,见到执勤警车后,无示交警停车接受检查的示意,竟加速冲卡通行。民警立即驾驶警车紧随其后,在一红绿路口处警车忽然加速超越该车,约100米左右把车头斜横在前面,挡住去路,为防止其再次逃脱,民警快速下车将驾驶员控制。经查,驾驶员贺某,男,34岁,太和县肖口镇贺寨村委会人,持有C1驾驶证。该中型普通客车脱审达一年之久。在铁证面前,司机贺致供述,其悬挂号牌是从一家修理厂找的,害怕自己不具备驾驶黄牌中型普通客车的资格,便突发奇想将车黄、蓝号牌“掉包”使用,由于害怕被查受罚,采取打“游击”行驶进行躲避。
    随后,因实施使用其他机动车号牌、驾驶与驾驶证载明不相符合的中型普通客车、机动车逾期未检验三项严重交通违法,民警依法给予驾驶员贺某罚款5200元、驾驶证记27分并暂扣机动车、暂扣驾驶证的处罚。