阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 交管动态
全市重点交通违法行为周末异地互查统一行动战果丰硕
浏览次数:95   信息来源: 市交警支队发布时间:2017-09-29 15:36

    为贯彻落实公安部会议精神,切实打好路面防控战,深入推进“三个不发生”创建活动,全市公安交管部门大力开展严管9月份统一行动。9月18日至24日,全市公安交管部门共查处违法行为5964起,其中无证驾驶435起,酒后驾驶206起,醉酒驾驶4起,现场查处超速484起,查处客车超员6起,有效净化了道路交通环境。
    为强力推进9月份路面攻防战,9月19日,支队召开专题会议,对统一行动进行部署,从现场违法行为查处、专项统一行动违法行为查处、夜间违法行为查处、重点车辆违法行为查处等几方面提出工作要求。9月21日,支队下发《关于开展重点交通违法行为周末异地互查的通知》,对9月22日至24日全省重点交通违法行为周末集中异地互查行动进行安排部署,对蚌埠互查组在阜互查期间行动进行安排。
    全国统一夜查行动期间,支队启用12处交警执法站并组织各县市大队、城区公巡大队在城区重要路口、国省道重要点段联合特警部门设置25处临时检查点,开展酒驾夜查行动,9月22日-24日统一行动期间全市共计查处酒驾79起,醉驾4起,其他违法行为2337起,取得良好整治效果。同时组织执法专业队配合蚌埠互查组开展重点打击。为强化执法专业队打击违法犯罪震慑力度,9月22日夜间,支队组织6支执法专业队,分两批次,在城区开展酒驾整治专项行动。蚌埠支队互查组发挥能吃苦、能战斗的精神,配合专业队、辖区大队奋战至深夜,战果丰硕。9月24日,因大雨,各单位以疏堵保畅为主,未开展夜查行动。