阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 警营风采
二大队四项措施积极应对强降雨天气下交通管理工作
浏览次数:67作者: 办公室   信息来源: 市交警支队发布时间:2017-09-26 16:16

为认真做好强降雨等恶劣天气下的交管工作,有效预防道路交通事故的发生,减少因强降雨等恶劣天气给交通安全和群众出行造成的影响。二大队积极应对,四项措施全面做好强降水等恶劣天气条件下道路管控工作,确保辖区道路交通的安全畅通。

一是加强路面管控力度。针对近期频繁出现的强降水天气,各中队最大限度地将警力投放至路面,“以点带面,以面带片”,通过不间断的巡逻和定点执勤相结合的方式,着重加强对重点时段的重点路段、路口机动车的交通疏导和分流,切实提高路面的见警率和管事率,确保雨天道路的交通安全。

二是加强路面隐患排查。各中队要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求和“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,继续组织警力对辖区道路进行滚动式排查,排查重点放在事故多发路段、辖区易造成积水路段,对排查出的路面隐患进行汇总登记,并上报相关部门整改并督促整改,及时消除道路险情。

三是加强道路交通安全提示。大队将通过官方微博等公共形式,第一时间发布最新路况信息以及安全贴士,提示驾驶人安全出行注意事项,确保恶劣天气条件下的道路平稳、畅通。

四是加强全体人员的安全防护工作。各中队要全力做好强降雨等恶劣天气条件下的人员防护工作,最大限度的避免执勤人员在恶劣天气条件下执勤执法时受到的伤害,全力克服强降雨等恶劣天气给交管工作带来的不便,努力为阜城人民创造畅通、有序的交通环境,全面迎接党的十九大的召开。