阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 违法曝光
一大队:整治重点路段违停电动车 严管严控缓拥堵
浏览次数:78作者: 办公室   信息来源: 市交警支队发布时间:2017-09-26 16:04

为强化辖区交通秩序管控,有效缓解道路拥堵,自9月18日起,一大队在辖区重点路段全面开展电动车违停整治,对违停导致道路严重拥堵的电动车依法拖移、处罚。截至25日,共拖移违停电动车92辆,处罚电动车各类交通违法行为168笔,整治效果突出。

颍州万达广场商圈,一直以来人流、车流集中,交通压力较大,尤其是违停的电动车时常挤占大半非机动车道,造成严重拥堵,一直以来,成为辖区道路交通管理的难点。大队多次采取针对性管控措施,但效果不佳,且容易反弹。

为此,辖区中队自上周亦采取柔性执法手段,先礼后兵发放整治告知单后,25日,三中队冒雨对万达门前在非机动车道违停的电动车开始全面整治,对在非机动车道内占道停放的电动车,车主不在现场的一律拖移,导致拥堵严重的,依法给予50元罚款的处罚。

当天,共拖移违停电动车44辆,批评教育50人次。整治同时,执勤交警积极开展相关交通安全宣传教育,呼吁每位交通参与者自觉养成文明出行的好习惯。