阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 交管动态
政协委员、新媒体人士走进警营看交警
浏览次数:291作者: 办公室   信息来源: 市交警支队发布时间:2017-09-26 15:57

为加强和改进公安交管工作,广泛听取社会各界对我市公安交管工作的意见和建议,9月22号上午,阜阳市交警支队邀请了数十位政协委员、新媒体人士走进交警支队实地参观并进行了座谈交流,活动全程通过@阜阳公安交警在线 官方微博进行了直播。   阜阳交警今年成立了7支交警执法专业小分队。上午9点,委员们、新媒体人士一行来到阜阳交警支队一楼大厅参观,交警六大队雷霆追逃队的李良,天眼稽查队的负责人贺玉杰两位小分队队长分别向各位委员介绍自己所在小分队的工作职能。

随后,一行又来到了群众工作部,先后实地参观了阜阳市交警支队缉查布控系统、交通事故二次派警系统和交广直播室等内设机构,对目前阜阳交警在道路交通管理工作方面采用的各类高科技系统进行了详细了解。

在阜阳车管所,大家参观了车管所监管中心和机动车号牌现场制作点等机构,对车管所业务办理情况有了进一步认知。据介绍,目前车管所办理的业务包括车辆所有的业务,还有驾驶证的部分业务,平均的日办证量特别大,达400笔左右,高峰的时候要多达500笔,在这办理的新车入户,一天要达到200多辆,高峰的时候要达到300多辆。

在参观中,委员们还对阜城道路交通凸显的一些问题和交警部门进行了面对面的沟通交流。通过参观和座谈,委员们看到了交警部门近年来加大科技执法、强化交通秩序整治等方面做出的努力和取得的成效,同时也纷纷表态,要做遵守交通规则、文明行车的倡导者和践行者,为维护道路交通秩序,打造文明、畅通、安全的道路交通环境作出应有的贡献。  

 委员们谈参观感受  

市政协常委、阜阳市互联网协会会长、阜阳在线战略投资人、董事长刘怒涛:看了这些高科技的东西,令我们大开眼界,我们全社会都要形成一个尊重交通法规,文明出行的这样一种理念,这样的理念才会使我们的生活更加幸福美好。  

市政协委员、阜阳义工联合会常务副会长路政:以前我们是经常看到我们的交警在路上,是非常辛苦,现在我们也看到了很多后期的服务,包括车管所,包括检测,这些工作人员,他们虽然不在台前,但是依然很辛苦,向他们致敬。