阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 违法曝光
四大队整治违法停车常态化
浏览次数:227作者: 办公室   信息来源: 市交警支队发布时间:2017-09-07 09:49

为切实规范停车秩序,9月5日,阜阳交警支队四大队河水中队持续开展车辆违停专项整治,防止违法停车反弹。

大队河水中队管辖着阜城南京路以西的城乡结合部,许多沿线居民为了停车方便,就把车辆随意停放在道路上,造成道路通行不畅。为此,中队开展了为期一个月的车辆违停专项整治,即第一阶段是以集中宣传为主,教育人们把车辆停放在指定位置,严禁不按规定停车、逆向停车和乱停乱放违法行为;第二阶段严查重处为主,就是经过大力宣传后,仍有个别车主在路上乱停乱停的,中队则组织民警进行了集中整治,取得了明显成效。

为了巩固前一阶段违停整治成果,避免违停车辆反弹,中队科学调整勤务安排,集中警力整治主次干道违停重点区域,加大巡逻密度,延长勤务时间,最大限度地增强巡查力度和纠违率,力争做到文明纠违,对短暂停车行为的,以教育劝离为主;对长时间未移动、或故意违法停车的,且驾驶员又不在现场的,民警则依法拍照,真正做到发现一起,拍摄一起,使之整治违法停车工作常态化。