阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 警营风采
二大队:昼夜坚守护学岗 守护学生平安路
浏览次数:131作者: 办公室   信息来源: 市交警支队发布时间:2017-09-07 09:48

为切实加强辖区学生上下学期间的交通安全,切实消除校园周边道路的交通安全隐患,有效预防涉学生道路交通事故的发生。自9月1日阜城各中小学校开学以来,阜阳交警支队二大队在坚持开展日常护学岗工作的同时,持续在阜阳一中开展夜间护学岗工作,努力为广大学生出行创造一个良好的交通环境。

自1日以来,各中队在日常护学中,进一步加强对辖区范围内的中小学周边路段的执勤警力的投入和巡逻频率,特别是在学生上下学的早晚高峰时间段,实行定时、定人、定岗、定责的模式确保辖区中小学周边路段的畅通,保证学生上下学的安全。

阜阳一中位于阜城老城闹市区,人流、车流量较大,且学生晚自习放学时间较晚,很多学生家长开车接送孩子放学,无形中又增大了学校周边交通压力。为此,大队继续延续夜间护学勤务,特别安排夜间巡逻小组提前到岗,引导学生家长的车辆有序地停放,并对校园周边的违停车辆等违法行为进行处罚,保证学校周边道路的安全和通畅;在学生下晚自习时指挥过往的车辆有序通行,引导学生安全过马路,全力保障道路的交通秩序。

与此同时,各中队还利用上下学高峰学生家长集中的有利条件,大力对学生、家长开展交通安全教育,引导广大学生和家长自觉遵守交通法规,促进师生养成文明的交通习惯,提高师生交通安全意识,营造浓厚的交通安全宣传氛围。

下一步,大队将继续加强“护学岗”工作,加大学校周边重点违法行为的处罚力度,全力保障辖区广大师生的出行安全。