阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 交管动态
阜阳交警支队大力开展“8.19-20” 全国夜查统一行动
浏览次数:203作者: 办公室   信息来源: 市交警支队发布时间:2017-08-23 09:23

为贯彻落实公安部“7.19”会议精神,切实打好路面防控战,深入推进“三个不发生”创建活动,阜阳公安交管部门大力开展“8.19-20” 重点交通违法行为周末异地互查行动。  一、强化组织,专项部署。

为强力推进重点交通违法行为查处行动,支队于8月16日下发《关于开展重点交通违法行为周末异地互查的通知》(阜公交警网传〔2017〕324号),制定专项方案,细化工作措施,对互查行动作出明确部署,方案要求:高速大队、公巡大队主要在白天针对客车、危化品运输车等重点车辆做好检查工作,城区各大队在夜间做好酒驾毒驾查处工作工作,并明确各执法专业队要针对辖区重点交通违法行为开展专项查缉工作,充分利用缉查布控系统、执法站开展重点车辆拦截查处工作,确保互查行动取得实效。

二、强化措施,大力整治。

一是深入开展隐患清零工作。为进一步有效消除重点车辆、驾驶人安全隐患,强化源头管理,打好隐患歼灭战,支队制定并印发《全市“隐患歼灭战”工作方案》(阜公交警网传〔2017〕315号),并制定《隐患清零指导组工作机制》(阜公交警网传〔2017〕318号 ),全面开展隐患清零工作,消除路面通行安全隐患。

二是大力开展夜查活动。8月19至20日全国统一行动期间,支队启用12处交警执法站并组织各县市大队、城区公巡大队在城区重要路口、国省道重要点段联合特警部门设置23处临时检查点,白天开展重点车辆登记检查活动,夜间开展酒驾夜查行动,取得良好整治效果。高速各大队充分利用道口拦截系统,对上下道重点车辆进行轨迹分析,重点查处凌晨2时至5时车辆违禁运行。

三是加强危险品运输管理。为深入开展预防重特大事故专项行动,支队进一步细化整治措施。通过排查消除危险化学品运输企业安全隐患,排查消除危险化学品运输车和驾驶人安全隐患,加强路面执法检查等措施,强化危险品运输管理。

四是开展大宣传活动。支队结合隐患歼灭战相关要求,积极利用微博、微信平台,及时曝光逾期未审验、逾期未报废、多次违法未处理等违法车辆1700余辆,曝光逾期未换证、逾期未审验驾驶人1000余人,督导其尽快消除违法状态。同时支队利用城区29块电子显示屏,滚动播出酒驾的危害、处罚后果等宣传内容,起到良好整治效果。

统一行动期间,支队共查处酒后驾驶33起,醉驾1起,无证驾驶47起,现场查处超速218起,客车超员3起,其他超员28起,其他违法行为978起。其中一大队查处酒驾4起;二大队查处醉驾1起,无证1起;三大队查处无证6起,超速22起;四大队查处酒驾2起,超速16起;五大队查处酒驾4起;颍上大队上周共查处酒驾16起、超员30起;太和大队统一行动查处酒驾18起,无证11起,客车超员4起;界首大队上周共计查处酒后35起、无证驾驶69起、超员1起。

支队互查组在二大队李刚副大队长的带领下,赴亳州开展互查行动,共计查处酒驾6起,违反禁令4起,不按规定安装机动车号牌2起,其他严重违法行为22起。