阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 违法曝光
阜南大队开展“8.16”预防重大交通事故统一行动
浏览次数:192   信息来源: 宣传科发布时间:2017-08-18 10:23

    按照省总队和市支队《关于预防重大交通事故集中整治交通违法统一行动工作方案》精神要求,816日,阜南大队集中警力,精心部署,开展了预防重大交通事故集中统一行动,重点对客车、危化品运输车辆等进行检查,形成严管高压态势,确保道路安全无事故。

    一、组织领导有力。大队充分认识当前交通事故预防工作的严峻形势,高度重视当前道路交通安全管理工作,结合统一行动,要求全体民警统一思想,提高认识,进一步增强责任感和紧迫感,严格落实各项管理措施。期间,大队领导深入一线督战,从保安全、促稳定的大局出发,从求实效,防事故入手,从严控制严重交通违法,确保道路安全畅通。

    二、源头管理到位。为使统一行动取得实效,民警联合安监等部门深入辖区客运、危险品运输企业开展检查,对车辆安全状况、驾驶人准驾资格和交通违法记录逐一检查,做到及时发现和消除安全隐患。并向车辆驾驶人通报近期发生的道路交通事故情况,开展交通安全警示教育,提醒驾驶人安全驾驶,同时增派警力加强路检路查,严厉查处各类交通违法行为。

    三、路面管控严密。大队针对辖区道路交通实际,集中优势警力,定巡结合,在重点路段和事故多发路段加强巡逻,依托检查站加大对7座以上公路营运车辆的检查力度,并对辖区酒后驾驶、无证驾驶、客车超员载客等严重交通违法行为的查处力度,始终对严重交通违法行为形成高压严管态势,做到发现一起,查处一起,处罚一起,决不心慈手软。

    统一行动当日,阜南大队共检查危化品车6辆次,公路客运车辆60余辆次,共查处违法行为3起,纠正不文明交通行为20余起,确保了辖区道路交通环境的持续良好。