阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 违法曝光
二大队集中警力开展夜查“8.13”夜间整治统一行动
浏览次数:257   信息来源: 宣传科发布时间:2017-08-15 14:32

    为进一步做好道路交通安全管理工作,持续维护辖区安全畅通的道路交通环境,全力预防和减少道路交通事故的发生,8月13日晚,二大队集中警力组织开展夜查集中整治行动,重点严查酒后驾驶、无证驾驶、大货车闯禁区等交通违法行为。

    8月13日晚上,二中队、三中队联合牛力“夜鹰小分队”在河滨路与颍州路交叉口设立关卡,集中开展整治行动。行动中,全体参战人员采取固定检查和流动巡查的方式,对过往车辆进行逐一检查,严厉查处酒后驾驶、无证驾驶、涉牌涉证等违法行为,对查处的违法行为一律顶格处理。同时,一中队夜间执勤小组在河滨路与人民路交叉口处设立关卡,集中对重型货车、大中型货运车辆进行逐一检查,严厉查处大货车违规闯禁区、无证驾驶、不按规定携带证件等违法行为。

    整治中,全体参战人员文明执法、规范执法,有效遏制了各类交通违法行为,全面净化了辖区道路交通环境,展现了阜城交警良好的精神面貌。同时,结合现场查处的各类交通违法行为,对交通违法驾驶员开展安全教育,指出严重违法行为可能带来的严重危害,同时,积极向围观群众宣讲各类违法行为的危害性,呼吁广大群众共同抵制交通违法行为,安全出行。

    此次行动中,大队共出动警力45人,设置检查点2处,共查处各类交通违法行为34起,其中酒后驾驶2起、无证驾驶2起、涉牌涉证6起,有力地震慑了各类交通违法行为,取得了良好的整治效果。