阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 警营风采
太和大队邀请特警现场教学小作战单元训练课目
浏览次数:174   信息来源: 宣传科发布时间:2017-08-10 16:46

    为迎接上级公安机关8月下旬组织的最小作战单元警组考核比武活动,结合近期工作实际,8月8日上午,太和大队邀请县公安局特警现场教学小作战单元训练课目,取得了明显了成效。

    上午9点,交警大队抽选30余名精兵强将统一集结二中队,县局战训大队大队长朱运欣带领教官宋和、耿鹏及谢振针对小作战单元训练课目进行现场教学。现场教学执勤交警最小作战单元理论提示、分类达标考核动作规范和最小作战单元警组战法。根据最小作战单元警组考核比武活动计划安排,教官们采用理论讲解、现场演示、分组强化练习等方式教学,重点围绕着分类达标考核动作规范、最小作战单元警组战法程序要点以及对几种特殊警情处置方法进行了训练。训练中,教官与参训民警、辅警进行了深入互动交流、探讨,分析提炼出了当前最小作战单元实战训练常见的重点、难点问题及原因,促进了参训人员对实战警务技能的快速掌握,提升了最小作战单元警组快速、规范处置警情的能力。

    此次“请进来”现场小作战单元训练课目教学活动,受到参训所有民警、辅警的一致好评,学员认真学、教官卖力教,达到了预期效果。