阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 违法曝光
五大队夜查统一行动中抓获一名网上逃犯
浏览次数:226   信息来源: 宣传科发布时间:2017-08-10 16:45

    8月9日晚,五大队在汽车南站设立查缉点开展夜查统一行动,期间抓获了一名网上在逃人员。

    当天晚上,五大队组织人员和特巡警六大队联合在汽车南站开展夜查统一行动,对酒驾、涉牌涉证等违法行为进行集中查缉。21时许,夜查人员查获一起未携带驾驶证违法行为,就在将该驾驶人带至南站岗亭进行身份核实之际,该驾驶人行至岗亭门前突然拔腿就跑,夜查人员迅速反应,对其进行追赶,该驾驶人边跑还边喊:“别追了,我就是没带驾驶证!”夜查人员最终在南站加油站将驾驶人堵截抓获,随即将其带至岗亭问话。一中队中队长常诚对该驾驶人进行询问,问其为何要跑?一开始该驾驶人拒不回答,并坚决不愿意说出自己真实姓名,在询问人员的攻势下,该驾驶人沉默半响,突然说出:“我交待,这算不算我自首?”根据其交待的姓名信息,常诚通过网上核查,查出其身份信息,经全国在逃人员信息库比对,发现该驾驶人系网上逃犯,真实姓名朱XX,身份证号34120319840717XXXX,2016年10月24日因故意伤害罪被裁决,现刑拘在逃。

    目前,五大队已将朱XX移交颍泉分局办案民警,送至看守所羁押